广州民投张超民:要抓住中国经济变革中的产融结合新机遇

来源: | 2017-12-20 16:20:38

【广州民投张超民:要抓住中国经济变革中的产融结合新机遇】11月9日,由广东金融高新区、并购菁英汇、千灯湖创投小镇共同主办、君汉控股和南媒资本共同承办的大型论坛——第三

【广州民投张超民:要抓住中国经济变革中的产融结合新机遇】11月9日,由广东金融高新区、并购菁英汇、千灯湖创投小镇共同主办、君汉控股和南媒资本共同承办的大型论坛——第三届中国并购高峰论坛暨上市公司合作洽谈会在佛山开幕,汇聚上市公司、实业集团、产业资本、金融机构等500名资深人士出席。广州民营投资股份有限公司(以下简称“广州民投”)应邀出席本次大会。

本次CMAF大会,提供了一个产业与资本的高层对话平台,得以从中深度挖掘中国经济变革中的产业机会、产融结合的发展机遇,共同探讨新时代下的投资格局,助力实体产业整合升级和创新发展。



广州民投张超民:要抓住中国经济变革中的产融结合新机遇

广州民投于2017-12-20在广州市政府主导和支持下成立,是一家由全国20多家A股上市公司作为创始股东成立的纯民营股份制企业,股东包括碧水源、万孚生物等多家知名公司。广州民投主要投资于新经济领域,包括生物技术、AR、人工智能、物联网等“四新”(新技术、新产品、新模式、新业态)产业。张超民出任广州民投董事长。

广州民投董事长介绍说,当下新兴技术正席卷全球,新技术新产品新商业模式正迅猛地推动着商业大革命,“四新”正是最有前景的产业。广州民投的迅速成立,是广州市政府吸引市场经济里最有活力的A股上市公司中的“四新”(新技术、新产品、新业态和新模式)民营企业代表的重要举措,对于加强民营经济和社会资本进入实体经济起到极好的推动作用。这也是广州民投发展迅速的最重要原因。另外,对广州民投未来主导的全球并购的大型“四新”项目落户广州一事,广州市政府采用一事一议程序、政府产业引导基金参与投资等各类服务和政策支持。与此同时,广州市政府支持广州民投积极参与国企混改、PPP项目和重大基础设施投资建设等??梢运?,广州市政府对“四新”产业的大力支持和广州越来越好的投资环境都是吸引“四新”领域的优秀企业加入广州民投的内在动力。



广州民投董事长张超民:要抓住中国经济变革中的产融结合新机遇

广州民投第一轮增资扩股在4月底完成。经增资扩股,广州民投的上市公司股东增加至50多家,股东市值累计近万亿元。广州民投未来最多会吸收不超过200家股东。新股东的选择在考虑行业结构、地域分布的基础上仍然坚持以“四新”行业的上市公司为主。

全球视野、合作共赢是广州民投的商业精髓。广州民投一直致力于在广州市政府支持下主动与美??、以色列、挪威、英国、爱尔兰、俄罗斯等国家的主权基金和著名投资机构合作。广州民投连接着中国新经济引擎的庞大用户群,对接中国最主要最活跃的A股资本巿场,将把全球优质项目和中国庞大的资本及市场进行无缝地糅合,实现中国与全球资金流、技术流、产品流、产业流、人才流的高效对接。如此,在为上市公司股东创造新价值、做强做大的同时,广州民投将为中国实现经济全球化、国内资金脱虚向实和产业转型升级作出贡献。

上一篇:广州民投张超民:推动形成广州生物医药产业投资新格局

下一篇:很抱歉没有了

热点排行

专题

调查