5月20日兴起结婚潮 全市1382对新人喜结百年之好

来自:12bet怎么样 | 2017-12-16 11:01:13

 \

情侣们在婚姻登记处门前排队等候。茂名晚报记者 岑稳 摄

茂名新闻网讯  近年来,因为“520”的普通话谐音类似“我爱你”,520日俨然成为又一个大众情人节。据记者采访了解到,全市有1382对年轻人选择在昨日登记结婚,其中以茂南和化州人数较多,甚至有新人在凌晨5时就来排队登记结婚。

有人凌晨5点赶来排队登记

市民梁生说,早几天他的微信就已经被有关520的段子刷屏了,群里都是些图文并茂的祝福。有人计划着跟伴侣好好度过这美好的一天,有人准备告白“脱单”,也有人发出单身的感慨。

记者了解到很多年轻人准备在520日这天进行婚姻登记,于是昨日凌晨约5时赶到位于市区的茂南婚姻登记中心门口,意外地发现有人比记者还早——一对穿着情侣装的年轻人已静候在登记中心门口处。经了解,这是昨日第一对赶来排队准备登记结婚的新人,男的姓吴,茂南鳌头人。女的看上去恬静漂亮,大方拉着其准老公的手对记者说:“为了赶在这有意义日子第一对领结婚证,4点就起床出发了……很开心。”

稍后,陆续有许多年轻人加入排队行列,至早上8时,队伍已排起长龙。

茂南、化州人数较多组织有序

据茂南婚姻登记中心钟主任介绍,前段时间,不少人来电询问520日登记事宜,该中心已提前做好相关准备。昨日,茂南民政局领导和专门加派的工作人员到中心协助办证,一批义工也来帮忙,一直忙到昨晚近7时才下班。来领证的年轻人多数穿情侣装,有序而不喧哗。

据统计,茂南婚姻登记中心有近300对新人登记。而化州市民政局婚登处也为230多对新人办理了结婚登记,比平时多九成,该中心张主任介绍,为应对这次登记小高峰,该处加设办理窗口,提前多备了电脑、打印设备等,全员值守,一切都较顺利。据市民政局社会事务科负责人介绍,昨日,我市共有1382对新人登记结婚。

相关阅读